このブロックは画面サイズによって見た目が変化する特殊なブロックです
※編集・削除ができる項目も画面サイズによって異なります

詳細はヘルプページの「フローティングメニューブロックの編集」をご確認ください

プライバシーポリシー
(個人情報保護方針)

ティールバンク株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、利用者の個人情報の取り扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。
第1条
個人情報

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

 第2条
収集する情報及び収集方法

当社が取得する利用者の個人情報を含んだ情報は、その取得方法に応じて、以下のとおりとなります。

(1)利用者から直接取得する情報当社は、本サービスの利用にあたって、ユーザーから以下の情報を取得します。・氏名・メールアドレス・電話番号・サービスの利用履歴・その他当社がアプリまたはウェブサイトにおいて取得すると定めた情報
(2)技術情報の取得利用者が本サービスにアクセスする際に、当社は以下の技術情報を取得します。・端末の種類・端末識別子・ブラウザの種類・リファラ・IPアドレス・Cookie・その他広告識別子

 第3条
利用目的

本サービスの提供に関わる利用者の個人情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
(1)当社サービスの提供及び運営のため
(2)本サービスの利用状況、トラフィック測定等の調査、検討、分析等のため
(3)本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応、アフターサービスの提供等のため
(4)利用者の同意に基づき又は法令で許容されている範囲及び手段で、利用者にダイレクトメールやメールマガジン等の広告を送付又は表示するため
(5)本サービスに関するウェブサイト上、その他本サービスに関連して当社が管理または契約して利用する広告媒体において、当社、その他第三者のサービス又は商品を表示し、紹介し又は広告するため
(6)利用者の本サービスの利用状況をもとに、利用者の興味や関心にあわせて有益と思われる広告を他社サイト上で表示するため
(7)本サービスに関連して、個人情報を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
(8)既存サービスの改善及び新サービスに関する当社による研究開発のため
(9)本サービスに関する当社の規約等に違反する行為への対応その他紛争・トラブル等への対応のため
(10)詐欺、サイバー攻撃、その他違法又は不正なおそれのある行為を防止、調査及び特定して、当社又は第三者の権利利益を保護するため
(11)本サービスに関する通知その他の連絡をするため
(12)上記の利用目的に付随又は関連する目的のため

第4条
Googleアナリティクスの利用

1.本サービスに関するウェブサイト上では、一部のコンテンツについて情報の収集にCookieを使用しています。Cookieは、利用者がサイトを訪れた際に、その利用者のコンピュータ内に記録されます。ただし、記録される情報には、利用者名やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含まれません。
2.本サービスに関するウェブサイト上では、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しておりますが、このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちらをご参照ください。

第5条
第三者提供

当社は、利用者の情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令諸規則等に基づき認められる場合及び以下に定める場合を除くほか、あらかじめ利用者の同意を得ないで第三者(日本国外にある者を含む)に提供することはいたしません。

(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱の全部又は一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)当社又は第三者(日本国外にある者を含む)の広告の配信又は表示のために、当該配信又は表示を行う事業者等に提供する場合
(4)提携先又は情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
(5)法令等に基づき又は当社が従うべき法令等に基づく義務を果たすために、裁判所、行政機関、監督官庁その他公的機関等に提供する場合
(6)本サービスに関する当社の規約等に違反する行為への対応その他紛争・トラブル等への対応のために、裁判所、行政機関、監督官庁その他公的機関に提供する場合
(7)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

第6条
共同利用

当社は、以下のとおり利用者の個人情報を共同利用します。

(1)共同して利用される個人情報の項目:第2条記載の情報に同じ
(2)共同して利用する者の範囲:当社及び当社の関係会社・グループ会社
(3)共同して利用する者の利用目的:①サービスの改善・開発のため、②各種商品やサービスに関する個別の連絡のため
(4)個人情報の管理責任者:ティールバンク株式会社

第7条
個人情報の開示等

1.当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき当社の保有する個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等(以下「開示等」といいます。)を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、保有個人データの開示等を行います。また、開示等を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知します。
2.当社が保有する個人情報の開示に際しては、手数料(1件あたり1,000円(税別)。ただし、開示希望情報の項目、量等に応じた手数料が加算されることがあります。)を頂戴しております。あらかじめご了承ください。
3.当社は、利用者から、当社の保有する個人情報の消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断したときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、当該保有個人情報の消去を行い、その旨を利用者に通知します。4.個人情報保護法その他の法令諸規則等により、当社が開示等の義務を負わない場合には、前三項の規定は適用されません。

第8条
お問い合わせ窓口

ご意見、ご相談、苦情のお申出その他の利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
住所 : 〒105-0012 東京都港区芝大門1-3-5 芝大門スクエア2階
名称 : ティールバンク株式会社
担当 : 個人情報取扱責任者
E-mail: privacy@tealbank.co.jp

第9条
個人情報保護方針の変更

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上利用者の同意が必要となるような本方針の変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意した利用者に対してのみ適用するものとします。尚、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社の運営するウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、または利用者に通知します。

 第2条
収集する情報及び収集方法

当社が取得する利用者の個人情報を含んだ情報は、その取得方法に応じて、以下のとおりとなります。

(1)利用者から直接取得する情報当社は、本サービスの利用にあたって、ユーザーから以下の情報を取得します。・氏名・メールアドレス・電話番号・サービスの利用履歴・その他当社がアプリまたはウェブサイトにおいて取得すると定めた情報
(2)技術情報の取得利用者が本サービスにアクセスする際に、当社は以下の技術情報を取得します。・端末の種類・端末識別子・ブラウザの種類・リファラ・IPアドレス・Cookie・その他広告識別子